您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
咸阳市第二届文化艺术节器乐大赛颁奖典礼在我校举行
发布时间:2019-09-22   点击数:

        为庆祝中华人民共和国成立70周年,919日,咸阳市第二届文化艺术节“管弦天籁 丝路悠扬”器乐大赛颁奖典礼在我校成功举办。本次大赛由市委宣传部主办,我校党委宣传部和音乐学院承办。咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任刘勇锋,校党委书记赵万东、校长舒世昌、校党委副书记马智勇出席并颁奖。

       马智勇在致辞中对大赛的成功举办和获奖选手表示了祝贺。他指出,我校“不忘初心、牢记使命”,充分发挥学科专业建设优势,为咸阳基础教育和文化事业发展提供着智力支撑和人才保障;本次大赛不仅是我校为地方培养文化艺术人才、促进文化艺术事业繁荣的一项自觉行动,更是进一步加强校地共建、服务咸阳基础教育建设,促进融合发展的重要举措。

       颁奖典礼在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕,《红高梁叙事曲》、《秦腔主题随想曲》、《秦之声》、《山丹丹花开红艳艳》《我和我的祖国》等获奖者表演的13个节目高潮迭起,精彩纷呈,让观众在悠扬的旋律中领略了民族乐器和西洋乐器的交织对话,享受到了一场难忘的视听盛宴。

      来自咸阳市各区县的百余名选手,按照年龄分为三组进行了西洋乐器和民族乐器的演奏比赛,经过初赛、复赛等环节,共有36名选手分获各组奖项。


       咸阳市电视台、《咸阳日报》,陕西网、西部头条、新浪网、华商网、阳光网等十余家媒体关注并报道了本次典礼。我校通过网络对会场进行了现场直播,共有3000人次通过网络直播观看晚会。

供稿单位:党委宣传部        作者:李晓敏       编辑:郑文轩

版权所有:咸阳师范学院音乐学院    地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    建议使用1024x80以上分辨率浏览