您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
音乐学院第五届教师专业展演--武莺歌个人独唱音乐会成功举办
发布时间:2019-12-19   点击数:

12月18日晚,音乐学院第五届教师专业展演武莺歌个人独唱音乐会在艺术楼演播厅举行。校党委书记赵万东,党委副书记、校长舒世昌,党委副书记袁也,副校长吕广利、毛龙灿、王长顺与我校500余名师生一起观看了演出。

音乐会以中国的古诗词《红豆词》和《我住长江头》开篇,引领观众欣赏了中国的艺术歌曲《阳关三叠》,《玫瑰三愿》和《在水一方》的独特魅力。随后随着音乐会的推进,声音穿越时空,武老师为观众献上了意大利著名歌剧中的兼具不同风格的咏叹调。整场音乐会,武莺歌老师极具表现力的声音和肢体语言向观众展示了她扎实的歌唱及歌剧的表演功底。音乐会上,武老师的助演嘉宾的上乘表演也使得晚会精彩纷呈,崔兵老师的演唱、李亮老师、黄承承老师的钢琴独奏充分展示了音乐学院教师的专业水准。音乐会吸引了咸阳音乐家协会会员、合唱协会会员、陕西省内爱好音乐的朋友们以及我校的广大师生前来观看,演播大厅座无虚席,并不时响起热烈掌声。

本场音乐会是音乐学院声乐表演和教学二者互相融合,教师通过在舞台的表演将自己所掌握演唱技巧与方法展现的淋漓尽致,同时,也将乐理知识更好的融进表演教学实践中,探索出一条更好的教学示范模式,切实提升了学生的演唱和欣赏水平。另外,本场音乐会受到了业内音乐专家及爱好者的一致好评。

单位:音乐学院      作者:白露     编辑:司争光

版权所有:咸阳师范学院音乐学院    地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    建议使用1024x80以上分辨率浏览