您的位置: 首页>> 学术动态>> 正文
陕西师范大学教育学院乜勇教授应邀来我校作学术讲座
发布时间:2020-10-29   点击数:

10月28日下午,音乐学院邀请陕西师范大学教育学院乜勇教授,作了题为《高校教师的教学与科研》的学术报告。学院党政领导、全体教师、部分学生代表及其他院校教师通过网络视频共同参加了报告会。本次报告会由音乐学院樊琪副院长主持。


音乐学院院长王勇华教授致欢迎词,并代表音乐学院为乜勇教授颁发兼职教授证书。


在报告中,乜勇教授分别从高校教师的教学、科研、教学与科研的关系、教师如何搞科研等4个方面进行详细讲解。他对高校教师的教学现状进行了深入分析,他指出教学中普遍存在重科研、轻教学的现象。针对以上问题,乜教授从高校教师应具备的能力给出了提升教学的方法与措施。他重点对高校教师教学与科研的关系进行了探讨,他认为教学服务于科研、科研促进教学、科教融合才是高等院校培养创新人才的必经之路。教师应平衡好教学与科研的关系,教师应认清自己的职责,用科研的态度研究教学,更要树立青年教师的奉献精神。


此次活动,是在学校转型发展、勠力推进“一流学院”建设工作的关键时期举办“学术金秋月”系列活动之一。对于进一步活跃我院的学术氛围,拓宽学术视野,具有十分重要的意义。通过此次活动的开展,将进一步促进我院高层次项目的组织申报工作,加大产学研深度融合力度,不断加强学术交流,营造良好的学术研究氛围,推动学院各项事业再上新台阶。


单位:音乐学院          作者:白露        审核:祝永昌

版权所有:咸阳师范学院音乐学院    地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    建议使用1024x80以上分辨率浏览