您的位置: 首页>> 教育教学>> 艺术实践>> 正文
我校音乐学院学生参演的大型舞剧《孟姜女》在铜川首演成功
发布时间:2016-08-29   点击数:

8月下旬,由铜川市委、市政府主办,铜川市王益区委、区政府承办的铜川市第三届文化艺术节隆重举行,我校音乐学院学生参演的原创大型舞剧《孟姜女》在铜川矿工俱乐部成功首演。本剧除两名主演外,其余演员均为我校学生。

《孟姜女》原创大型舞剧以王益区省级非物质文化遗产孟姜女的传说故事为原型,以王益区优秀民俗文化、地域文化为素材,由铜川籍知名作家和谷担任编剧,中国歌剧舞剧院舞剧创作艺术指导、国家一级编导夏广兴担任艺术指导,国家一级演员、陕西师范大学音乐学院副院长刘姬娜担任总编导。

接到应邀排练任务后,音乐学院领导高度重视,第一时间作出安排;参演师生刻苦努力、顽强拼搏,舍弃周末、暑假所有时间,经过100天的排练,最终保质保量、如期成功首演。

我校党委书记刘彬,铜川市市委书记郭大为;我校副校长马智勇、舒世昌,党委(校长)办公室主任李广生、党委宣传部部长李养民、教务处处长姬建锋,音乐学院党委书记刘连新、院长王勇华、院长助理崔兵;铜川市市委常委、市委宣传部部长闫旭,铜川籍国家一级作家和谷,铜川市王益区四大班子领导与近千名观众一同观看了舞剧《孟姜女》演出。

舞剧开始前,我校党委书记刘彬、副校长马智勇、舒世昌专程看望了所有参演学生,并对他们的努力表示慰问并感谢。演出结束后,铜川市、区领导对我校学生的辛勤付出和成功演出表示感谢和祝贺。

通过本次演出,提高了舞蹈专业学生舞剧表演水平,加深了同学们对大型舞剧综合艺术全面深刻的演练和体会,磨炼了参演学生毅力,强化了学生团队精神,对参演学生的在校学习及未来工作具有巨大的教益与激励。同时,本次演出活动也是我校服务地方文化建设、弘扬中华民族优秀传统文化的又一次实践亮点。

供稿单位:音乐学院 作者:陈浩摄影:刘向东编辑:婧莹

版权所有:咸阳师范学院音乐学院    地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    建议使用1024x80以上分辨率浏览