您的位置: 首页>> 教育教学>> 艺术实践>> 正文
我院开展“关爱留守儿童”教育实习总结公益汇演活动
发布时间:2017-04-19   点击数:

  关爱留守儿童,播散爱心阳光。12日,我院组织80余名学生联合泾阳育才小学共同开展了“关爱留守儿童”——教育实习总结公益汇演。

  此项关爱行动,以2017年春季教育实习为契机,以帮助“留守儿童”健康成长为宗旨,以帮扶“留守儿童”弥补感情缺失为目的,呼吁爱心人士关爱弱势人群,为留守儿童送去关怀与温暖,对大学生进行大爱与责任教育。

  为了此次活动,学生们精心编排、深情演绎。二胡二重奏《铃儿响叮当》、《茉莉花》让孩子感受金色童年幸福时光,歌曲《我的中国》、《绒花》、《最初的梦想》给予孩子们更多的希望和鼓励,弘扬正能量的舞蹈《小小女足》、《璇璇璇》等精彩的文艺节目为留守儿童送去了温暖和祝福。在实习教师的精心编排下,留守儿童表演了武术《男儿当自强》,表现出他们自强自立的坚毅品格。台上台下百名师生互动表演歌曲《同一首歌》把活动推向了高潮。

  演出结束后,我院实习生们表示,45天的教育实习是大学学习中一个重要的环节,是走向工作岗位前实实际际的演练,是一个反思的过程、亦是一个再学习再教育的过程。留守儿童表示,通过这次活动,他们感受到了别样的快乐。其中一名留守儿童说:“今天这个活动我很开心,就算爸妈不在身边,我也要好好学习来报答大家的关爱。”

  本次演出活动得到三原县教育局等相关部门的热情帮助和大力支持。《咸阳日报》、咸阳电视台及咸阳教育电视台对此次演出作了专题报道。

  供稿单位:音乐学院作者:白露摄影:惠翌昕编辑:樊琪

版权所有:咸阳师范学院音乐学院    地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    建议使用1024x80以上分辨率浏览