您的位置: 首页>> 学术动态>> 正文
【学术报告】香港著名钢琴家黄懿伦教授来我校作钢琴艺术学术报告会暨大师课
发布时间:2018-06-27   点击数:

6月26日,香港演艺学院黄懿伦受聘于我校音乐学院兼职教授,并为我校师生作钢琴艺术学术报告暨大师课,音乐学院院长王勇华教授主持学术报告会。

报告中,黄教授指出,音乐作品的创作背景以及作曲家的生平是正确理解音乐作品艺术特点的基础,音乐作品中的每一个音都不是孤立存在的,钢琴演奏与钢琴教学中应该强调音乐的“线条性”,即“旋律性”。

大师课上,黄懿伦教授与音乐学院钢琴教师进行了面对面的教学,并指出钢琴演奏与钢琴教学中应培养三方面的能力:一是对音乐色彩的辨别的能力;二是和声转变时音乐色彩变化的控制能力;三是同一个和声中踏板合理运用的能力。

我校师生500余人参加了此次钢琴艺术学术报告会学暨大师课。

黄懿伦香港演艺学院教授,深圳艺术学院客席教授,武汉音乐学院及天津音乐学院名誉教授,香港钢琴教师协会主席,施坦威钢琴艺术家,2000年被列入世界名人录音乐家大全及世界名人录杰出女性,被选为21世纪世界2000名杰出音乐家及音乐教育家之一。

供稿单位:音乐学院  作者:韩璐娇  编辑:小楠

版权所有:咸阳师范学院音乐学院    地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    建议使用1024x80以上分辨率浏览