您的位置: 首页>> 学院新闻>> 正文
音乐学院召开教风、学风专题大会
发布时间:2021-04-30   点击数:

4月28日,音乐学院召开教风、学风专题大会。学院党委书记祝永昌、院长王勇华、全体教职工、全体在校生参加此次会议,会议由党委副书记肖颖主持。

会上,学院办公室主任白露宣读了《咸阳师范学院关于加强教风学风建设和课堂教学管理、提高课堂教学质量的实施方案》。副书记肖颖对违纪学生进行了通报批评,宣布了《音乐学院关于加强教风、学风的六条举措》。并对全院师生五一假期防疫防控、出行安全进行了教育。

王勇华指出,好的风气会形成好的文化,好的文化会形成好的习惯。希望教师、学生要高度重视此次专项工作,养成良好的行为习惯。院长重点对学院教师提出以下要求:教师要树立教书育人的教育理念,要把教学工作当成一项有情感、有温度、有血有肉的伟大事业;教师要严格遵守学校教育教学各项规章制度;教师必须做到提前5分钟进教室;课前教师必须首先将手机入袋,并要求学生全部将手机入袋;教师在授课过程中要切实监督课堂纪律,坚决杜绝学生打瞌睡、交头接耳、吃东西等行为;教师必须严格履行请假手续,不允许私自调课。

祝永昌在会上指出,抓教风、学风是我院今后一项重要工作,这项工作只有起点没有终点;提高思想认识,主动寻找差距,全体师生要有迎头赶上的勇气和行动;严格制度落实,促进教风、学风转变。对学生而言,没有制度约束,就很难保障健康成长成才,对教师来说,守护好课堂,既是职业精神的要求,也是完成立德树人根本任务的底线。希望全院师生共同努力,打造更加有活力、有朝气院风优良的音乐学院!

会后,学院领导分别召开了党员、班干部和违纪学生的专题会议。会上,要求学生干部、党员、入党积极分子要做好表率,发挥模范带头作用。要求对违纪学生要在思想上关心、学习上帮助确保每位学生不掉队。

单位:音乐学院       作者:白露     审核:祝永昌

版权所有:咸阳师范学院音乐学院    地址:陕西省咸阳市渭城区文林路东段    建议使用1024x80以上分辨率浏览