您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 专业建设 >> 正文
【专业建设】陕西师范大学李小琴教授来我校举办师生音乐会
发布时间:2017-05-27   点击数:

524晚,由我校音乐学院主办的“‘筑梦一带一路’李小琴教授师生音乐会”在我校演播厅举行,来自全国各地40余名艺术家参加了本场演出。我校校长方明教授出席音乐会。

晚会开场前,我校音乐学院院长王勇华教授致欢迎词。本台晚会形式多样,内容丰富,融合了中外歌剧的经典佳作,前辈艺术家们饱满的艺术激情感染着师生。女高音独唱《天下乡亲》的表演者严莉老师,是李小琴教授本场音乐会中年龄最大的学生,她虽然已64岁高龄,且一耳失聪,但也奉献了精彩的表演,赢得了师生敬佩的掌声。玛丽亚老师深情地用维语演唱了维族歌曲《牡丹汉》,使师生耳目一新。一首哈萨克族歌曲《玛依拉变奏曲》演唱者古丽亚老师是哈萨克族,国家一级演员,她举手投足间都展示出浓郁的异域风情。胡杨组合带来的男声四重唱,优美的和声、精彩的表演使师生掌声不断。来自上海音乐学院声歌系的硕士生导师、女高音歌唱家孟锦慧副教授演绎了民族歌曲《贵妃醉酒》,她的音色细腻醉人,博得了师生经久不息的掌声。最后,72岁高龄的李小琴教授与王勇华院长、全体演员共同演唱了一曲《我爱你中国》,将晚会推向了一个高潮。

本场演出,传达出各民族艺术家在文化艺术方面的交流、合作与共荣,熏陶和提升着师生人格情操和艺术趣味,也激发着师生的爱国情怀,同时对加强校际间交流以及音乐学相关专业建设有着积极的意义。

供稿单位:音乐学院作者:刘颖摄影:郑文轩编辑:婧莹