您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
音乐学院走访教育实习单位
发布时间:2022-06-16   点击数:

为全面了解师范生教育实习进展情况,切实了解学生实习情况,加强对教育实习的过程监控与管理,进一步密切与实习基地学校合作关系,6月14日—6月15日,音乐学院院长王勇华、副院长樊琪等分两组走访教育实习单位,慰问带队教师实习学生。

6月15日,音乐学院院长王勇华、中小学教学法与教师职业技能训练研室主任沙勇、钢琴教研室副主任丁伟、舞蹈教研室副主任孙境含、彭雅洁博士5人走访陕西师范大学嘉园小学、陕西商贸技工学校等,看望实习生的学习、工作等情况。

座谈会上双方进行了亲切的交流。王院长首先介绍了音乐学院发展历程、师资力量等情况。寇校长对大家的到来表示欢迎,并对学校进行简要介绍。随后,王院长了解了实习生在实习期间的生活及教学工作情况。同学们在座谈会发言中,表达了对实习学校校领导、老师悉心关爱和指导的真挚感谢,优美的校园文化环境、良好的工作氛围、对学生的爱国主义教育等方面对自己的感染和影响,愉快的分享了实习过程的快乐、体会和收获。

王院长肯定了同学们实习学校的进步和成长,希望同学们能够用准教师的标准衡量自己,不断修炼和提升自己,更好地融入社会。

6月14日,音乐学院副院长樊琪,院长助理崔海荣,理论与器乐教研室主任宋倩雯,中小学教学法与教师职业技能训练研室主任沙勇、舞蹈教研室主任蒋荆子、副主任孙境含等6人走访了启迪中学、西咸区高新高新学校、沣东第七学校等。

座谈会上,樊副院长首先感谢实习基地、实习指导老师们对我院实习工作的大力支持,并要求每位实习生自觉遵守实习学校的各项规章制度,包括校园疫情防控工作的要求,虚心接受实习学校教师的管理和指导。并希望进一步拓展教育见习合作,推进中学美育工作。

实习学校也表示会努力为实习生提供更好的锻炼和成长机会,实习基地学校领导普遍认为我校师范生基本功扎实、态度认真、责任心强,未来也有很大的合作空间。并对我校进一步加强教学实习工作,提高人才培养质量等方面提出了宝贵的意见和建议。

通过此次走访,不断完善我校师范生人才培养模式,切实提高师范生人才培养质量共同推进教师教育人才培养。