您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
校领导观看“十二律二胡乐坊”“五声合唱团”毕业音乐会
发布时间:2022-06-22   点击数:

6月21日晚,音乐学院举办“十二律二胡乐坊”"五声合唱团"毕业音乐会,校党委书记赵万东、校长舒世昌、校党委副书记周群英观看了演出。

本场音乐会,以圆润柔和的二胡为主基调,与钢琴、大提琴、古筝、长笛等完美结合,既有欢快喜庆的《小花鼓》、磅礴热烈的《赛马》婉转悠扬的《彩云追月》等传统二胡作品,也有突破与创新在体现红色元素的《光明行》中,大胆地借鉴了西方音乐的创作技巧以及二胡演奏中使用小提琴的指法、弓法,既增添了民族音乐的时尚感,又讴歌了追求光明的无畏精神。

在晚会上,五声合唱团与二胡乐团共同演绎的作品《我歌唱的理由有很多》《追寻》向我们充分展现了当代青年对梦想的执著与追寻光明未来的勇气和信心,《红楼梦》组曲的细腻、饱满演绎,则带领现场观众共情新时代背景下经典作品中人物的喜、怒、哀、乐。

此次演出是音乐学院 “感恩母校”系列教学展演中器乐专场的重要内容,为充分发挥实践教学的德育功能搭建了平台,同时全面展示了师生的专业技能,为构建具有音乐专业特色的品牌活动奠定坚实的基础。我校职能部门负责人、音乐学院党政领导及师生共计300余人观看演出。

供稿单位:音乐学院    作者:惠翌昕    审核:祝永昌