您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
陈耀飞师生钢琴音乐会
发布时间:2017-04-19   点击数:

在音乐学院,钢琴教研室,以及陈耀飞老师的支持下,咸阳师范学院音乐学院2017届毕业生回报师恩系列音乐会之郭航钢琴独奏音乐会与1114日在音乐学院演播厅拉开序幕。

音乐会的上半场,郭航同学用一首大家耳熟能详的肖邦谐谑曲将大家带入肖邦的柔情世界,接下来分别演奏了革命>>练习曲,拉赫玛尼诺夫的前奏曲>>,李斯特著名的匈牙利狂想曲第六首,充分的体现了其扎实的基本功以及对乐曲的把握理解。中场由其指导教师陈耀飞带来的一首近现代派作品阿根廷组曲>>将观众带入浓郁的阿根廷民族风格之中,将音乐会推向了高潮。下半场师生二人共同演绎了有"黄河大合唱"改编而成的黄河>>钢琴协奏曲,其华丽的技巧,史诗般的结构,丰富的层次和壮阔的意境将现场气氛推到顶点,得到现场观众的热烈掌声。

整场音乐会学生展示了其扎实的基本功,娴熟的技巧以及对作品丰富的理解,其离不开导师在大学四年里的悉心指导和严格要求,充分体现了我院教师的专业教学能力和学生扎实的专业基础。

供稿单位:音乐学院作者:陈耀飞