您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
世界著名萨克斯艺术家沃伦·希尔先生来我校进行学术交流并举办萨克斯独奏音乐会
发布时间:2017-10-28   点击数:

10月15日,世界著名萨克斯艺术家沃伦·希尔先生来我校进行学术交流,并举办萨克斯独奏音乐会。

本次活动共分学术交流座谈会、独奏音乐会两个环节。座谈会上,音乐学院院长王勇华向来宾介绍了音乐学院师资队伍、学科发展和人才培养等方面的基本情况,对沃伦·希尔先生来我校交流表示欢迎,希望今后能够进一步加强交流合作。

音乐会上,王院长致欢迎辞,校党委副书记李宗领为沃伦·希尔先生颁发咸阳师范学院兼职教授聘书。沃伦·希尔先生分别演奏了《WALK THIS WAY》《WE ARE THE CHAMPIONS》《HEY JUDE》等经典作品,以他独特的个性化手法对作品进行了精彩的演绎,呈现了一场高水准的音乐盛宴,赢得了现场观众热烈的掌声。

此次活动是我校又一次国际交流与合作的重要活动,对加强音乐学院专业建设,扩大师生艺术视野有着积极的影响。

沃伦·希尔,11岁开始学习萨克斯演奏,加拿大伯克利音乐学院毕业。1991年以来发行了11张个人专辑,全球正版销量超过100万张。获得6个加拿大爵士大奖、伯克利杰出校友奖、朱诺提名等,被誉为爵士乐坛卓有成就的音乐大师。