您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
我院召开2016级本科人才培养方案论证会
发布时间:2016-05-07   点击数:

54下午,我院2016级人才培养方案论证会在艺术楼325教室召开。我院全体教师参加了本次活动。会议由音乐学院党委书记刘连新主持。

我院实践中心主任樊琪就培养方案修订的原则及指导思想、总体培养目标及培养要求、课程设置、教学安排和时间分配以及成绩考核、实践教学等方面进行汇报,并指出本次培养方案修订突出实践、应用能力的主要特色。各教研室就课程安排、具体学科的课时数、课程设置进行了分组讨论。

随后,我院教学指导委员会委员就《音乐学院2016级本科人才培养方案》及各教研室提出的修改意见进行了充分研讨。

我院党委书记刘连新在总结发言中强调,人才培养方案是学院实施人才培养工作的指导性文件,是学校教育思想和教育理念的集中体现,是对人才培养目标、培养模式、培养过程和方式的总设计,对保证教学质量和人才培养规格,提高人才培养质量具有重要的导向作用。

我院党政领导高度重视培养方案修订工作,严格按照校有关文件精神,及时召开会议安排部署,研究制定详细工作方案。在充分学习领会《关于制(修)订2016级本科人才培养方案的指导意见》的基础上,前期走访调研了西安音乐学院、陕西师范大学音乐学院、渭南师范学院等其他省内同类院校,充分吸收同类院校先进经验,对咸阳周边中小学进行了调查,了解地方用人单位对人才培养模式的需求,并结合我校办学定位、学科基础和办学条件,充分发挥学科优势,形成了具有自身特色的人才培养方案。

供稿单位:音乐学院作者:白露编辑:樊琪