您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
音乐学院特邀陕师大音乐表演专业举办实践交流活动
发布时间:2013-11-07   点击数:

114,应音乐学院邀请陕西师范大学音乐学院2010级表演专业学生来我校举行了实习音乐会。

本场音乐会由陕西师范大学音乐学院王林老师指导,有声乐、管乐、弦乐以及民乐合奏等节目。参加交流演出的音乐表演班的每个学生在校期间都取得了较好的成绩,在国内各大音乐赛事多次获奖,具备了一定的演出实力。

演出现场座无虚席。伴随着铿锵有力的《开场锣鼓》,音乐会正式拉开帷幕,同学们娴熟的技巧、丰富的情感和大气的舞台风范深深打动了在场师生。打击乐合奏《老虎磨牙》、男生独唱《情歌下河洗衣裳》、古筝二重奏《雪雁南飞》、扬琴独奏《美丽的非洲》、女声独唱《赶圩归来啊哩哩》等作品极具表演性,掀起了阵阵高潮。精心改编的3首器乐重奏《千与千寻》、二胡重奏《荷塘月色》、萨克斯重奏《神话》融民族特色与时代特色于一体,更给人以耳目一新的感觉。音乐会在音乐表演班全体学生的《歌曲串烧》中圆满结束。

音乐学院近年来高度重视校际间学术与文化交流,本次音乐会是两校艺术实践教学交流活动的一部分。演出前,两校音乐学院党政领导和专业指导教师、学生之间亲切座谈交流。实践交流活动对于我校音乐专业师生开阔视野、增强自信具有重要影响。

陕西师范大学音乐学院副院长王拥军、我校音乐学院党政领导同500余名师生一起观摩了音乐会。

(音乐学院供稿)