您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
我院舞蹈学专业基本功大赛精彩上演
发布时间:2014-05-26   点击数:

521晚,我院“2014年度舞蹈专业学生基本功大赛”决赛圆满落幕。

本次舞蹈基本功大赛继以声乐基本功大赛之后,是我院结合课堂、实践教学和学生能力发展、文化活动实施的一项重要工作,也是打造二级院系文化建设品牌的创新活动。经过为期两个多月的训练准备、班级预赛“海选”、分年级复赛,共有16组选拔脱颖而出,进入决赛环节。

当晚的比赛分为单项组和团体组两类,采取精品剧目比赛和技术技巧比赛两个环节总积分的形式决出名次。来自201120122013级三个年级的舞蹈精英们表演了《赛拜努》、《雀之恋》、《源》、《灵狐吟》等意境深远的剧目,学子们对舞蹈意象和情感的生动诠释赢得在场师生的阵阵掌声。而在技术技巧展示环节,许多学生扎实的民舞、芭蕾基本功也迎来大家的赞叹。在群舞比赛环节,同学们以整体的气势和默契的配合展现了大气、唯美、炫目的诗化意境,更是将整个比赛掀向了高潮。

副院长马智勇、纪委书记王大学,党委宣传部部长吕广利、教务处副处长王智杰、团委书记计谋远、舞蹈专业教师等为获奖选手颁奖。我院副院长王勇华教授作动员讲话,舞蹈教研室主任陈浩作了大赛总结点评。

本次基本功大赛活动作为教学实践的新模式,适应了“90后”学生重视觉文化展示的群体心理,激发了同学们的学习兴趣和热情,引导学生从低年级起就多进行“舞台体验”、提升表演和展示的基本功,使得大家进一步明确了加强专业基本功和舞台控制力训练的重要性,为浓厚我院的学风打下了坚实基础。

(音乐学院供稿)