您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
我院学生在全国普通高校音乐学专业本科学生基本功比赛中获奖
发布时间:2013-07-01   点击数:

由教育部体育卫生与艺术教育司主办的“珠江·恺撒堡钢琴”全国普通高等学校音乐学(师范类)专业本科学生基本功比赛于112329日在杭州师范大学进行,我院学生余丽以钢琴演奏第七名的成绩获单项奖,同时获个人全能三等奖。

本次比赛共有来自全国29个省(市)、自治区,54所高校的162名选手参加。经省教育厅推荐,我校作为全国普通高等学校音乐学(师范类)本科专业课程教学非试点学校(全省唯一院校)参加了比赛。学校领导高度重视本次比赛,教务处精心组织,音乐学院全力参与,专门成立了比赛活动领导小组,依据比赛方案对抽取的12名学生进行测试,最终确定余丽、魏娜、高亚妮三名学生作为参赛选手,并根据比赛内容组织了集训,指派教师对三名学生进行了为期两个月的专门训练和全面指导。比赛中,参赛学生出色发挥,展示了水平,取得了成绩。

全国普通高校音乐学(师范类)专业本科学生基本功比赛是由教育部举办的一项重要活动,旨在展示当代高校音乐学专业学生的精神风貌和专业素质,提高人才培养质量。比赛活动从2006年开始,每两年举办一次,是高校音乐学专业教学成果的集中展示,也是推动高校音乐学专业教学改革的一项重要措施。

本次比赛也是我院音乐学专业学生迄今参加的全国最高规格的专业比赛。通过参加比赛,既展示了我院音乐学专业的教学成果,同时也为师生提供了学习、提升的宝贵机会,对进一步加强音乐学专业的学科建设和教学改革起到了重要的促进作用。