您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文
我院举办陕西省六校“音乐教育专业”声乐教师交流音乐会
发布时间:2017-03-30   点击数:

328晚,我院院在艺术楼演播厅举办了陕西省六校“音乐教育专业”声乐教师交流音乐会。党委副书记马智勇、党委副书记李宗领、副校长舒世昌,音乐学院党政领导与师生600余人观看了演出。

本次音乐会是陕西省六校交流的首次音乐活动,对开阔师生艺术视野,提升教师专业素质与水平,促进音乐学院学科建设具有深远的意义。音乐会共邀请了西安音乐学院音乐教育学院教师吴霖、郭晶铭、张美娟,陕西师范大学音乐学院教师郝亮亮、候玥彤,西安石油大学音乐系教授程辉、寇丽丽、田立,宝鸡文理学院音乐学院教授贺星、李敏、路颖,陕西学前师范学院音乐系副教授杨小棠等5所高校的12位教师及我校音乐学院青年教师崔兵、武莺歌联合呈现了一场绝美的视听盛宴。

晚会开场前,音乐厅已座无虚席。各年级学生争先恐后地来到演播厅,迫不及待地想一睹老师的表演风采。音乐会以《没有母亲在身边》、《哦,我的费尔南多》、《快给大忙人让路》、《亲切的名字》、《奇妙的和谐》等14首选自《修女安杰丽卡》、《宠姬》、《托斯卡》等经典歌剧曲目组成。伴随着悦耳动听的钢琴伴奏,歌唱家们以其精湛的演唱功底、真挚动人的音乐情感、细致入微的舞台表演,充分演绎了歌剧的无穷魅力,赢得现场观众阵阵掌声。整场演出以合唱《我爱你中国》完美落幕。

此外,当日上午还召开了陕西省六校“音乐教育专业”声乐教师交流座谈会。

供稿单位:音乐学院作者:白露摄影:刘向东编辑:婧莹