您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文
艺术学院代表我校参加陕西省第二届校园大学生戏剧节
发布时间:2013-07-01   点击数:
  11月18日下午,第二届陕西省校园大学生戏剧节咸阳师院分赛区的比赛在我校艺术楼演播厅成功举行,由我校艺术学院教师指导、学生自编自演的话剧《友情,永不逝》以“校园生活原生态”的生动展示和对大学生群体价值、情感的真情诠释而获得了本届戏剧节专家评委们的一致好评。
  本次全省举办大学生戏剧节旨在弘扬民族文化,推进校园戏剧发展,提升莘莘学子的综合素质,引导大学生树立正确的人生观、价值观、道德观和世界观。系列展演活动作为全省大学生戏剧节的选拔评比赛事,同时也是各高校校园文化的一次集中汇演。为了充分展现我校校园文化的最新成果和大学生的精神风貌,我校高度重视本次戏剧节的参演组织工作,精心部署、周密安排,承担演出任务的艺术学院数十名师生倾情参与,现实取材,自编自演,付出了心血和汗水。经过数月的辛苦排练,《友情,永不逝》剧目终于成型。该剧以大学生张峰的情感阵痛为线索,真实再现了大学生的校园生活状态以及他们的爱情观、友情观和价值观。
  在当天一个多小时的演出过程中,同学们以出众的才艺、朴实的表演迎来现场观众和评委们的阵阵掌声。表演结束后,大赛评委、我省著名喜剧演员刘远应邀对本场话剧演出做了精彩点评,她高度赞扬了我校学生的表演,认为我校的演出既展示了师范学子较强的整体素质和艺术表演能力,同时也体现了我校在艺术教学上的发展成果和深厚的文化底蕴。随后,刘远老师还为现场观众即兴表演了短剧。
  出席分赛区汇演的评委和领导还有陕西省第二届大学生戏剧节组委会副秘书长罗顺庆,省剧协副主席、一级演员赵冬红,省艺术研究所所长、研究员丁科民等。我校校园话剧的主要组织单位宣传部、学工部、团委、文学与传播学院、艺术学院等部门的领导,以及艺术学院的500多名师生一同观看了演出。
(宣传部 学工部 团委 艺术学院 文学与传播学院)
剧 照