您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文
我校在陕西省第二届大学生戏剧节上荣获六项大奖
发布时间:2013-07-01   点击数:

1221,由中共陕西省委宣传部、省文学艺术界联合会、省教育厅、省戏曲家协会共同举办的陕西省第二届大学生戏剧节在陕西歌舞大剧院隆重闭幕。闭幕式上举行了本届戏剧节的颁奖活动。我校参演的原创话剧《友情,永不逝》喜获六项大奖。其中,学校获得“优秀组织奖”和“优秀剧目奖”,艺术学院学生文辉获“优秀编剧奖”、刘佳和史博获“优秀表演奖”、指导教师彭雅洁获“优秀导演奖”和“优秀舞美奖”,其他主要演员获“表演奖”。

陕西省第二届大学生戏剧节共有来自全省的17所院校报名参加。在为期两个多月的比赛和展演活动中,近千名大学生走上舞台一展风采,推出了20余台、近60个具有鲜明校园特色和时代气息的中外经典剧目。本次大学生戏剧节内容丰富、形式多样,为大学生们提供了一个表现青春活力,展示精神世界,张扬创造激情,放飞生命理想的平台。从涌现的各种作品中,可以看出大学生的先锋意识和独特的审美视角以及对社会敏锐的洞察力和感受力,充分展现了同学们的青春活力与张扬的个性。

我校参演作品凝聚了艺术学院数十位师生的心血,对师范院校校园生活和大学生的主流价值观做了生动的阐释。在学校领导和相关部门负责同志的高度重视和精心指导下,全体演职人员认真排练、倾情参与,并最终获得大奖,充分展现了我校的校园文化建设成果和艺术学院师生良好的表演素质。此次获奖也将再次激发我校师生繁荣校园戏剧等文艺创作的热情,进一步推动我校原创校园文化整体水平的提高。

党委副书记王国良出席了闭幕式和颁奖活动,宣传部、学工部、团委、艺术学院相关负责同志也参加了上述活动。

(宣传部、学工部、团委、艺术学院)

我校剧组成员在闭幕式上倾情表演

获奖留念