您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教学成果 >> 正文
我院青年教师李亮获得第三届“陕西音乐奖”一等奖
发布时间:2013-07-01   点击数:

日前,第三届“陕西音乐奖”器乐比赛“赛乐尔杯”钢琴比赛结果揭晓,我校音乐学院青年教师李亮获得一等奖第一名(一等奖共两名),这是我校音乐学院教师在全省专业音乐比赛器乐类比赛中获得的最高奖项。

“陕西音乐奖”是由中共陕西省委宣传部批准设立,由陕西省文学艺术界联合会和陕西省音乐家协会主办的我省最高规格、最具权威的音乐专业大奖。旨在繁荣社会文化生活,推动我省专业音乐教学发展,普及、提高社会音乐教育,为广大音乐从业者、专业学生、音乐爱好者提供展示才华的舞台和互相学习交流的机会,发现、培养和推出人才,促进陕西音乐艺术事业在教学、研究、创作、表演等方面的发展。器乐比赛是陕西音乐奖的重要子项赛事之一,每两年举办一届。本届“陕西音乐奖”器乐比赛在总结以往经验的基础上,进一步完善赛程安排、丰富比赛组别、加强评委遴选、保证比赛的专业和公正,有近千名选手参加。

李亮老师是我校音乐学院音乐系钢琴教研室主任,近年来潜心于钢琴专业的教学科研工作,并利用业余时间认真提高专业技能,在校内外多项专业比赛和公共艺术活动中获得佳绩,得到了师生的好评。

此外,本次获奖也充分体现了音乐学院重视加强师资队伍、提升教学质量的工作成效。