您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文
我院成功举办课程思政舞台表演汇报演出
发布时间:2024-05-29   点击数:

528日,音乐学院举办庆祝中华人民共和国成立75周年“我和我的祖国”第二届音乐学院学科建设系列活动之“课程思政——舞台表演汇报演出”。

本场演出由我院博士教师彭雅洁指导,音乐学专业部分学生共同演绎《红梅赞》《桥》《唱离愁》等多首耳熟能详的经典作品,将饱满的感情融入到每个音符之中,为观众带来一场视听盛宴。

此次演出的成功举办,一方面,为音乐学子搭建了充分展示自身音乐素养和表演技艺的平台,在舞台上对师生专业技能进行了充分的展示和检验,;另一方面,作为我院学科建设系列活动的重要环节,此次活动的开展强化了学生的专业实践能力,为创新人才培养目标、拓宽人才培养渠道提供了可行思路。今后,学院将以此次系列活动为契机,不断优化课程体系,丰富教学内容环节,持续强化对外交流,为培养理论素质过硬、实践能力优秀的复合型人才奠定基础。

作者:惠翌昕   审核:樊琪