您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文
我院举办“我和我的祖国”中国作品声乐音乐会
发布时间:2024-05-31   点击数:

5月30日,音乐学院举办庆祝中华人民共和国成立75周年“我和我的祖国”第二届音乐学院学科建设系列活动之中国作品声乐音乐会。

本场音乐会由我院声乐教研室教师共同编排参演,分别带来《把一切献给党》《一杯美酒》《别君叹》《青春舞曲》《美好的生活在祖国》《阿瓦尔古丽》等优秀中国声乐作品。集体演绎的作品《上春山》将晚会气氛推上高潮,也为本场音乐会画上圆满的句号。

此次活动全方位展示了我院教师的专业风采,不仅是对我院教育教学工作的成果检验,更是对全院师生的教育和激励。音乐会的成功举办,对于督促教师不断提升专业素养、创新教学模式具有积极作用,是进一步优化师资队伍、强化师资力量的有力保证。同时,围绕“立德树人”这一根本任务,更充分发挥了教师在教书育人中的主体作用,为深入推进教育教学改革和教学水平的提质发展提供有力支撑。

音乐学院全体党政领导、教师代表及学生共300余人观看了演出。

作者:惠翌昕   审核:樊琪