您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文
音乐学院马毅钢琴独奏音乐会
发布时间:2020-12-08   点击数:

12月7日晚,由我院钢琴教研室刘超老师指导的马毅钢琴独奏音乐会在艺术楼演播厅成功举办。学院党政领导与师生共同观看了本场演出。

音乐会在巴赫的《赋格No.2》中拉开了序幕,灵活的手指和熟练的技法将曲子演绎得淋漓尽致。随后演奏的是贝多芬的《悲怆》奏鸣曲,在他的音乐声中,表现了贝多芬超越现实、摆脱尘世困苦的精神世界。下半场,演奏的《月光》奏鸣曲给现场观众带来了无尽的遐想。音乐会在肖邦《0P25 NO.10》中结束,一个个从手指间飞扬出来的音符与现场观众的心灵共舞,让聆听者陶醉于音乐的海洋。

整场音乐会展示了我院学生扎实的基本功、娴熟的技巧以及对作品丰富的理解,更是大学四年里老师悉心指导和严格要求的结果,充分体现了我院教师的专业教学能力和学生扎实的专业基础。

供稿单位:音乐学院           作者:白露       编辑:司争光