您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文
我校隆重举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
发布时间:2021-06-30   点击数:

在中国共产党建党百年华诞来临之际,6月29日晚,“永远跟党走  奋进新征程”咸阳师范学院庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在我校渭城校区田径场举行。

省委党史学习教育第十三巡回指导组副组长陈新建、组员黄小丽、曹越、陈永福,校领导赵万东、舒世昌、袁 也、周群英、王启和、吕广利、毛龙灿、王长顺、张  弘,学校光荣在党50年的党员代表,教工代表与现场3000多名师生欢聚一堂,共同观看了晚会。

晚会分“风雨征程”、“砥砺前行”和“追梦新时代”三个篇章,涵盖了歌舞、朗诵、小合唱剧等多种艺术表演形式。晚会在序曲《在阳光灿烂下》中拉开帷幕,嘹亮的红色旋律在田径场上空久久回荡,《南湖的船,党的摇篮》《红色娘子军》《唱支山歌给党听》《童心向党》《爱你一万年》《追寻》等14个节目各具特色,精彩纷呈,以优美动听的歌声和细腻生动的表演,引发了全场师生共鸣,台上台下国旗党旗招展,灯光灿烂,在家国情怀中回应着对党的美好祝福,传递了咸师人牢记初心使命、奋发图强的气魄和志向。

整台演出主题鲜明,气势宏大,高潮迭起,生动诠释了中国共产党百年来始终不渝“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,深刻激发广大师生学党史、颂党恩,坚定决心跟党走、奋斗建功新时代的真挚情感,使在场师生既欣赏了一场精彩的文艺盛宴,也受到了一次深入人心的精神洗礼,上了一堂生动的党史学习教育大课。

演出中,副校长吕广利、毛龙灿、王长顺、张 弘为不同党龄的党员代表赠送党员政治生日纪念卡;校党委书记赵万东、校长舒世昌、党委副书记袁也、周群英、王启和为“光荣在党50年”的党员代表颁发佩戴了“光荣在党50年”纪念章,并同老党员代表一起,为新党员佩戴了党员徽章,赵万东带领台上党员一同面对鲜红的党旗进行了宣誓。晚会在《没有共产党就没有新中国》的合唱中落下帷幕。

此次文艺晚会是我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,校党委高度重视,由党委宣传部牵头负责,音乐学院和校内各单位精心组织安排,师生积极参与,从筹备到演出历时2个多月,参演人员涵盖艺术专业和非艺术专业的学生,在职和退休的教职员工。为了达到最好的演出水准,他们克服种种困难,抽出下班时间和双休日投入排练,把爱党爱国爱校之情融入到排练表演之中。

本场晚会也是我校深入开展党史学习教育的重要环节,充分展现我校师生的良好风貌,营造健康和谐、积极向上的校园文化氛围。

供稿单位:党委宣传部   作者:李晓敏  审核:李广生      编辑:白露