您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文
【服务社会】我院师生赴永寿举办文艺演出
发布时间:2015-12-14   点击数:

127,由永寿县公安局主办、我院承办“平安永寿·和谐家园”平安建设专题文艺演出在永寿县永寿广场上演。我院60余名师生参加了本次演出。永寿县公安局党政领导、干警和当地群众观看了演出。

本次专题文艺演出围绕培育和践行社会主义核心价值观,建设平安永寿、和谐家园主题编排,饱含文化内涵,凸显地域特色。整场演出以热情洋溢的群舞《中华一家 亲》开场,歌曲《山丹丹》、诗朗诵《消防情怀》、双人舞《雀之恋》、快板《交通安全》及情景教育合集《诈骗片段》等多样精彩的节目形式,展现了我校音乐舞 蹈专业良好的专业水平和素质。我校音乐学院王勇华教授为永寿县父老演唱了一首气势磅礴的《我爱你中国》,表达对祖国的深情、对乡亲的祝福。整场演出得到了 在场观众的高度评价。

演出掠影

本次演出是我院把高校专业艺术教育和基层公共文化实践相结合、开展服务和引领地方文化工作的有效尝试,为提升了学校知名度、美誉度和社会影响力起到了积极的作用。

供稿单位:音乐学院