您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文
我院师生团队赴泾阳县举办文化下乡专场文艺演出
发布时间:2015-12-14   点击数:

泾水长流,茯茶飘香。427,我院“龙泉清韵 大地飞歌”——文化下乡活动专场文艺演出在泾阳县龙泉山庄上演,50余名师生用一场精彩、高雅的表演为泾阳公共文化发展添彩、助力,也为我校做了一次成功的“形象展示”,社会反响强烈。

本次活动作为泾阳县乡村旅游文化节开幕式活动的重要组成部分,是我校把高校专业艺术教育和基层公共文化实践相结合、开展服务和引领地方文化工作的一次积极尝试。演出活动由我院独立策划、承办,泾阳县主管领导和文体局积极协调,为师生们下乡演出提供了艺术实践的特色平台。

当 天上午,在美丽大气的泾阳龙泉山庄舞台上,我院的师生们和泾阳乡亲“手挽手、心连心”。一个个精彩的歌舞、器乐节目表演充分展示了高校专业艺术的思想性、 艺术性和文化内涵,将在场的观众、游客们带入了天人合一、山水田园的诗化意境。现场的气氛十分热烈,群众们被高雅艺术的高水准、大气象所感动,人群中响起 阵阵掌声。而师生们也在广场舞台浓厚的演出氛围中增添了自信,点燃了展现自我的热情。演出结束后,师生们难掩激动之情,纷纷表示自己“上了一堂生动的艺术 实践课”,既在开阔视野、广接地气中感受到了浓浓的乡土情怀,也进一步加深了对城乡文化需求和发展现状的理解,在打造团队形象、服务地方文化中接受了一次 心灵的洗礼。

演出结束后,泾阳县有关领导和文体局负责人亲切慰问了师生团队,高度评价了本次艺术实践活动,并就今后开展校地文化合作共建等事宜同音乐学院党政领导进行了深入交流。

(音乐学院供稿)