您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文
我院和化学与化工学院联合举办“弘扬雷锋精神、践行雷锋梦”文艺汇演活动
发布时间:2016-03-17   点击数:

311下午,由我院团委和化学与化工学院团委共同主办的以“弘扬雷锋精神、践行雷锋梦”为主题的文艺汇演活动在咸阳市特殊儿童康复中心举行。此次活动分为主题签名、爱心捐赠和文艺汇演三个部分。

活动现场,以“爱心暖三月、践行雷锋梦”的主题签名拉开了活动的序幕,当系有红丝带的儿童书籍、整箱的文具送到了60多名孩子们的手中时,孩子们脸上露出幸福的微笑。热情奔放的舞蹈《旗舞中国》拉开了文艺汇演的帷幕,舞蹈、童话剧、讲故事、古筝合奏、二胡独奏、长笛重奏等节目赢得现场观众的阵阵掌声,在《老鹰捉小鸡》和《丢手绢》两个节目演出过程中康复中心的孩子们跑上舞台和我校学子一起互动演出将本次活动推向了高潮,一曲舞蹈《感恩的心》给本次文艺汇演画上了圆满句号。

本次活动一方面是我校大学生践行雷锋精神的重要体现,更是我校开展德育素质教育的重要部分,有利于增强大学生的社会责任感和感恩意识。另一方面,组织者与参与师生希望通过本次活动吸引更多的社会人士参与到公益事业当中来,关注、关心、帮助这些特殊儿童,让特殊儿童健康、快乐、阳光的成长,将雷锋精神发扬和传承下去。

供稿单位:音乐学院作者:孟庆辉高于涵摄影:陈蹊编辑:婧莹