您的位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 艺术实践 >> 正文
“筑梦心声——同绘中国梦、共唱家园情”专题文艺演出激情上演
发布时间:2013-12-25   点击数:
共筑中国梦,同唱家园情。1218日晚,由党委组织部和我院共同主办、我院师生团队倾情演绎的“筑梦心声——同绘中国梦、共唱家园情”专题文艺演出活动在艺术演播厅举行。群英荟萃的舞台上,我院师生激情放歌、欢乐舞蹈,用艺术人充满质感、饱含深情的魅力演出,为全校师生奉献了一场主题鲜明、形式多样的专业汇报,也传递出师院人描绘中国梦、共筑和谐家园的心声。

目前,我校教育实践活动即将进入第三环节。为确保教育实践活动取得实效,全校上下正以高度的政治责任感、饱满的精神状态和扎实的工作作风,继续大力推动我校教育实践活动取得实效。本次专题文艺演出配合教育实践活动的主题,旨在表达全体师院人心声、为和谐校园建设加油鼓劲。同时,演出活动也是我院教师队伍年度历练的平台,是学院加强二级院系文化建设、打造和提升团队实力的品牌活动。

下午四时,演出现场座无虚席。在震撼人心的红旗颂乐曲中,演出拉开帷幕。文艺演出分为“历史回响”、“时代新曲”和“梦想起航”三个篇章,师生们先后登台,用歌伴舞、歌曲联唱、钢琴协奏、古筝合奏、大合唱等多种形式讴歌中国梦、诉说家园情。雄壮的乐曲、大气的舞蹈,展现着我院师生的青春活力与精神风貌,也传递出全体师院人“同绘中国梦、共唱家园情”的朴素心声。师生们合奏激情乐章,把对艺术的追求、家国的情怀都融进了靓丽的舞台。特别是舞蹈教师团队表演的群舞《心声》,用优美的舞姿传递出了师院人心系家国、情满校园的美好理想,营造出了向往幸福生活、构建和谐校园的诗化意境,掀起了整个演出的高潮。整场演出在豪迈的《走向复兴》合唱声中结束,台上演员与现场师生激情互动,齐声高唱,引起一片欢腾。学校领导和全院近千名师生一起观看了演出。

主持人:王一冰 陈敬浩

李亮 陈耀飞 《黄河》