您的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
音乐学院党委组织师生党员赴照金开展主题党日活动
发布时间:2023-05-26   点击数:

5月24日,为加强我院党员理想信念教育,缅怀革命先烈,音乐学院党委组织30余名党员及学生代表前往陕甘边革命根据地照金参观学习,开展“学党史、缅先烈、明初心”主题党日活动。

751F6

以照金为中心的陕甘边革命根据地,是中国北方第一块山区革命根据地,是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东工农武装割据思想与陕甘边具体实际相结合的光辉典范。在照金纪念馆,讲解员详细讲述了革命先烈创建陕甘边革命根据地的艰难历程,全体党员认真聆听,对陕甘边革命根据地“两点一存”的历史地位和不怕牺牲、顽强拼搏、独立自主、开拓进取、实际出发、密切联系群众的“照金精神”有了深刻认识和切身体会。党日活动第二站来到了薛家寨革命旧址,参观红军一、二、三、四号寨旧址,直观感受老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的艰苦历程。

DCAD9

通过本次参观学习,全体党员被革命前辈不怕牺牲、浴血奋战的照金精神所震撼,深感今天的美好生活来之不易。纷纷表示要不忘初心、牢记使命,发扬照金精神,在革命精神洗礼中筑牢信仰之基,在红色文化滋养中补足精神之钙,立足本职岗位,凝心聚力,砥砺前行,为学院的高质量发展贡献力量。

作者:岳宇培 审核:祝永昌