您的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
我院党委组织开展红色观影主题党日活动
发布时间:2023-11-02   点击数:

11月1日,为继承和发扬抗美援朝精神,丰富党员教育形式,激发爱党爱国情怀,音乐学院党委组织党员教师、发展对象前往影院观看红色电影《志愿军:雄兵出击》。

影片以志愿军战士群像为主线,讲述抗美援朝战争三年的恢宏史诗。志愿军们舍命奔袭,以大无畏的勇气、向死而生的信念铸起了阻挡敌人钢铁洪流的血肉长城。刻画了浴血奋战的英雄形象,讴歌了在各个战线上保卫祖国的英雄儿女和中国人民志愿军坚强的斗志,正是因为无数英勇无畏的志愿军壮烈牺牲,才有我们今天美好幸福的生活。

通过本次观影活动,使观影师生深刻地了解了这场史无前例的抗美援朝战争,感受到中国人民志愿军身上不畏艰险、坚持不懈的精神力量。大家纷纷表示,要传承和发扬志愿军的光荣传统,内化于心、外化于行,为实现新时代中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

作者:岳宇培  审核:祝永昌