您的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
音乐学院党委组织教职工观看影片“厉害了 我的国”
发布时间:2018-03-15   点击数:

为了继续深入学习党的十九大报告,以“两会”精神为契机“不忘初心、牢记使命”。39日下午,音乐学院党委组织本院教职工30余名,在咸阳奥斯卡巨幕影城观看大型纪录片“厉害了我的国”,该片以精准的视角,将党的十八大以来中国的发展成就首次以纪录片的形式呈现在大银幕上,集锦辉煌成就、圆梦工程、时代先锋、大美中国、最美城市五个篇章,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网以及一个个非凡的超级工程一一展现银幕,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”卫星、光量子计算机、国产大飞机、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑式的重大科研成果一个接一个惊艳亮相,让教职员工热血沸腾倍感骄傲,大呼过瘾,“家国情怀”的构思将小家与大国融为一体,既走心又提振精神。

观影后广大教职工表示将以记录片中的工程师、科学家的先进事迹为强大动力,牢记使命,立足本职岗位,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到实际工作中,为实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献力量。

供稿单位:音乐学院 供稿人:孟庆辉 编辑:惠翌昕