您的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
音乐学院师生党员赴铜川照金纪念馆和旬邑马兰革命纪念馆参观学习
发布时间:2018-04-03   点击数:

2018年4月1日,音乐学院党委组织师生党员赴铜川陕甘边照金革命根据地旧址和旬邑马兰革命纪念馆参观学习,活动伊始刘连新书记带领党员学习了习近平同志在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,随后面对党旗带领大家重温入党誓词,教育党员重温历史,缅怀先烈,坚定理想信念,同时也是“两学一做”学习教育课堂的延伸。

陕甘边革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等共产党人把毛泽东武装割据思想与陕甘边地区具体实际相结合的光辉典范。革命先辈们在照金浴血奋战,开辟红色热土,形成了独特的“照金精神”——不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概;独立自主,开拓进取的创新勇气;从实际出发、密切联系群众的工作作风。

对每个党员来讲,这是一次深刻的革命缅怀和传统教育,弘扬“照金精神”,在新时期坚定不移地以人民利益为最高宗旨,求真务实,勇于创新,开拓进取,在工作中树立自己的责任意识和担当意识,就是要立足岗位,坚定理想信念,求真务实,开拓进取,勇于创新,为实现民族复兴的中国梦而努力奋斗!

供稿单位:音乐学院 供稿人:孟庆辉 编辑:惠翌昕