您的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
咸阳师范学院第35期党校艺术系分党校培训班安排意见
发布时间:2013-07-01   点击数:
  为了进一步适应新时期党的建设和学院发展的需要,不断增强党的凝聚力、战斗力和影响力,使更多的优秀青年能全面系统地学习党的基本知识和基本理论,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,认真学习党的十六大精神,努力实践“三个代表”重要思想,根据院党委《关于系(部、院)分党校工作的实施意见》,艺术系决定举办党校第35期艺术系分党校,现将有关事宜安排如下。
  一、组织机构
  成立艺术系分党校校务委员会,杨冰同志任分党校校长,王智杰同志任副校长,窦菲菲、雷蕾、樊琪、王思薇同志为校务委员会委员。
  二、招生及班级组成
  分党校按照党校办公室通知精神,按照学生人数的8?进行招生。本期分党校培训班由71名学员组成,班主任由雷蕾同志担任,另外成立分党校培训班班委会
  三、教学计划
  1、教学目的。通过党的基本知识和基本理论的学习教育,使学员深入了解和掌握马克思主义的建党学说,明确党的性质,党的指导思想,党员的条件、义务和权利,党在现阶段的主要任务等。提高对党的认识,端正入党动机,并在实践中自觉进行锻炼。
  2、教学形式。采取重点集中授课,辅以观看录像、听报告、讨论以及开展实践性活动等形式进行。理论课教师由学院组成的党校讲师团部分成员担任
  3、教学内容。共分九讲,计十八学时。
  第一讲:马克思主义建党学说的创立与发展
  第二讲:中国共产党的性质
  第三讲:中国共产党的指导思想
  第四讲:党的纲领
  第五讲:共产党员和条件、权利与义务
  第六讲:党的组织
  第七讲:党的作风与党的纪律
  第八讲:新时期党的建设理论
  第九讲:以实际行动,争做一名合格的共产党员。
  四、考核结业
  学员的考核由校务委员会与班主任结合学员在学习期间的表现情况进行。学员学习期满参加全院性的结业考试,经考试、考核合格后,由院党校颁发统一的结业证书,考试不及格或考核不合格者不予结业。对表现突出的学员授予“优秀学员称号”。