您的位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 工会活动 >> 正文
音乐学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”观影活动
发布时间:2019-10-14   点击数:

1011日,音乐学院党委组织教工党员和学生党员代表开展“不忘初心、牢记使命”观影活动,观看近期上映的主旋律电影《中国机长》。

该影片以2018年四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编,讲述中国民航英雄机组成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验,最终转危为安。在观影过程中,我院党员被电影感人至深的情节所打动,深切感受到中华民族强大体现在方方面面,同时,也被英雄机长对乘客生命安全的敬畏,不畏艰难坚守岗位沉着冷静化解遭遇险情的光辉形象所折服。

此次观影活动,强化了我院教师党员立德树人、站稳讲台的责任心,提高了学生党员端正学习态度的决心。既是我院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,也让党员充分接受了一次爱国主义教育,并表示要在各自的岗位上充分发挥模范带头作用,为学校、学院的持续发展贡献力量。

供稿单位:学生办公室       作者:惠翌昕