您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院开展“就业促进月”系列活动
发布时间:2021-11-16   点击数:

近日,音乐学院针对不同就业意愿学生分类开展了“就业促进月”系列活动,全力促进2022届毕业生就业工作。

通过线上问卷和一对一谈话对229名毕业生的就业意向进行了全盘摸底,建立了工作台账,为开展专项就业指导工作打好基础。学院邀请校外艺考培训机构及学院相关专业教师分别从艺考政策、报考技巧和专业复习策略等方面对有考研意愿的学生进行辅导。组织有留学意愿的学生参加我校出国留学项目说明会,安排有留学经历的学业导师“一对一”指导。 组织建档立卡、就业困难学生参加“千校万岗”困难毕业生就业精准帮扶活动,从就业意识唤醒、生涯选择、简历制作等方面“点对点”精准帮扶。毕业班辅导员组织召开了“就业动员指导会”,重点对大学生参军入伍、西部计划、三支一扶、特岗教师等政策进行了详细解读。

“就业促进月”系列活动是切实做好我院党史学习教育“我为师生办实事”,落实国家“稳就业”“保就业”决策部署的重要举措,为我院有效推进毕业生就业工作提供了有效保证。