您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院召开教风、学风建设推进会
发布时间:2021-04-08   点击数:

4月7日,音乐学院召开教风、学风建设推进会。学院党政领导及全体教职工参加了此次会议。会议由院长王勇华主持,

会上,王勇华传达了本周学校召开的教风、学风建设专题会议精神,带领大家学习了《咸阳师范学院关于加强教风学风建设和课堂教学管理、提高课堂教学质量的实施方案》文件,并解读《音乐学院关于加强教风、学风建设的实施方案》。她指出,教师是课堂教学纪律的第一责任人,要充分利用课堂做好对学生的引导,激励学生刻苦读书学习。良好的教风、学风是培养高素质人才的前提,而课堂教学是保证教育教学质量的前沿阵地,全院教师务必把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。教学管理人员要坚持以问题为导向、加强教学管理、强化监督检查,树立坚决扭转目前我院教风学风中存在的问题的决心。

学院党委副书记肖颖就如何督促学生按时上课,如何发挥班主任,学生党员、学生骨干模范带头作用,提出明确要求。

学院党委书记祝永昌指出,作为一所以教学为主二级学院,全体教职工务必把抓教风、和学风提升到立德树人高度,把抓教风和学风上升到党史学习“办实事”高度,用制度、用行动,守好课堂;学院办公室和学生工作办在抓教风、和学风工作中既要有分工,又要密切配合,通力协作。全体同志用“落实、务实、求实”的态度,积极为转变教风、学风作贡献。

单位:音乐学院       作者:白露    审核:祝永昌     编辑:小楠