您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列活动
发布时间:2021-10-18   点击数:

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,我院组织2021级新生开展理论宣讲、观看主题视频、诗歌朗诵、红歌大合唱等形式的学习活动。

理论宣讲活动由新生辅导员带领学生诵读“七一”重要讲话原文,并通过师生交流互动深刻理解习近平总书记七一重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。学生通过观看《建党百年》、《精神密码的红色追寻》等红色主题电影,回顾了党的光辉历程,表示要从中汲取奋进的力量,努力以优异成绩贯彻“七一”讲话精神。同学们朗诵了《火红的七月》、《党啊,我的母亲》等红色经典诗歌,更加深刻地理解了“七一”精神经久不衰的魅力,坚定了红色信仰。最后,全体同学高唱《没有共产党就没有新中国》、《红船向未来》等红色歌曲,热情讴歌祖国的辉煌成就,抒发爱党爱国情怀。

此次学习活动增强了同学们对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和理解,激发了同学们“知史爱党,知史爱国”的热情,进一步坚定了理想信念和担当时代责任的决心。

供稿单位:音乐学院        作者:岳宇培          审核:肖颖