您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院开展“纪律教育月”活动
发布时间:2021-11-01   点击数:

10月以来,音乐学院扎实开展“纪律教育月”系列活动。

学院利用腾讯会议分年级召开了线上纪律教育大会,各年级辅导员宣读了近期学校对个别同学考试作弊、违纪的处分决定,对学校学籍管理、学位授予、学生违纪处理、考试违纪作弊等相关文件精神再次进行了深刻解读,以儆效尤,警钟长鸣。

在新生入学教育的基础上,10月31日组织2021级全体学生进行了《咸阳师范学院学生手册》的闭卷考试,内容涉及学籍管理、学风建设、奖助评定、违规处理等诸多内容,为新生养成良好的学习、生活和行为习惯奠定了良好的基础。

各年级结合近期疫情防控工作,对“我在校园”日检日报、出市审批、疫情报备、隔离要求等做了进一步规范与要求。对本学期迟到、旷课学生进行了通报,要求全体学生提前10分钟到课,做到不迟到不旷课,严格落实“班委课前点名,任课老师签字”制度,进一步巩固学风建设成果。

通过纪律教育系列活动,增强了全院学生遵纪守章意识,进一步推动我院优良学风院风的形成。