您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院第63期党校开展系列实践活动
发布时间:2021-11-10   点击数:

近日,音乐学院第63期党校开展红色观影、“建党百年,学思践悟”——音乐融党史、舞蹈融党史系列实践活动

党校班主任组织学员观看爱国主义电影《八佰》,全体学员提交了观影心得。通过观影,师生深切体会到了战士们舍生取义、生死无悔的大无畏精神中华民族历经苦难崛起的不易,深感今日的幸福生活来之不易表示要牢记历史、珍惜和平,激扬“爱国之情”、立牢“报国之志”。

结合我院专业特,各班团支部录制了声乐、乐器、舞蹈等党史学习作品,一首首耳熟能详的红色经典曲目进行了演绎,生动展示了音乐背后荡气回肠的红色历史故事,让全体学员对红色音乐在中国革命和建设中发挥巨大作用有了深刻领悟。

我院将进一步发挥专业优势,将艺术实践与党建工作相互融合、相互促进,深化“四史”学习教育,努力推动思政教育与美育教育的共同发展。