您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院隆重举行2020级新生见面会
发布时间:2020-10-15   点击数:

1014日下午,音乐学院2020级新生见面会在艺术楼演播厅举行。音乐学院党委副书记肖颖主持见面会。

我院新组建的女子合唱团以《彩虹》为欢迎让现场气氛迅速爆燃,紧接着萨克斯团和现场全体人员唱奏国歌,把这场别开生面的见面会推向新的高潮。

音乐学院王勇华院长在致辞中代表学院向2020级新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。她希望,2020级新主人积极参与并见证音乐学院的成长与发展。她向全体新生提出三点希望。一要坚守理想信念,厚植家国情怀。做社会主义核心价值观的坚定信仰者、实践者,做中华民族伟大复兴的参与者、建设者,以理想之光照亮未来之路。二要坚持通专结合,锤炼综合能力。三要加快角色转变,规划职业生涯。要尽快完成角色转变,积极调整心态,加快融入新集体,构建和谐的人际关系,并主动转变学习方式,掌握学习规律,自主自律学习,正确评价自己,合理规划大学四年和未来人生。她殷切期望同学们只争朝夕、不负韶华,勇于尝试、敢于挑战,始终与祖国同心同向,与学校同路同行,弘扬“厚德、博学”的校训精神,以汗水浇灌收获、以辛勤编织梦想、以奋斗筑就未来,努力书写出更瑰丽的人生篇章。

樊琪副院长从我院历史沿革、师资队伍、教学资源、专业特色和教学管理制度注意事项以及建院以来所取得的成就,向新生介绍我院院情。他强调,希望每位同学提前制定好自己的职业规划,根据职业规划制定有针对性的学习计划。

教师代表韩璐娇博士、在校生代表音乐学院2019级舞蹈学专业罗斌,新生代表音乐学院2020级音乐学专业朱芸琪同学分别作了发言。

音乐学院党委书记祝永昌以“秉持省学思悟践,做新时代弄潮儿”为主题寄语新生。他从省、学、思、悟、践等五个方面勉励新生。所谓省就是每天问一下自己,为何而来?谨记自己的目标、家长的叮咛、母校的期望;所谓学,是想让大家牢记自己的本分和天职。坚持向大师学,向书本学,向实践学,养成良好的学习习惯;所谓思就是有思考、有洞见,希望音院每一位学子要做一名有家国情怀,有远大抱负;有敢为人先之胆魄,有扎实勤奋之作风;懂规矩,守纪律的新时代有为青年。所谓悟,就是领悟、醒悟和觉悟,对待知识就是既要掌握还要学会举一反三。只有这样才能不断提升自己学习效率和效果。要给予想象一翅膀,相互点燃,相互碰撞,相互熏染。做为一名新时代大学生,应志存高远、既仰望星空,更当脚踏实地、练就过硬本领。以不变初心应万变,于变局中开新局;所谓践,就是大家要边学习、边实践。积极参加社会实践,参加校院各种创新创业团队,在实践中,学知识长才干。

见面会在音乐学院十二律二胡乐坊演奏的《小花鼓》中结束。

音乐学院党政领导,学院副教授、博士、教研室主任、两办主任、实验室主任、实践中心副主任、教学秘书、全体辅导员、新生班主任参加了本次见面会。

供稿单位:音乐学院      作者:白露      审核:祝永昌      编辑:惠翌昕