您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会
发布时间:2018-12-19   点击数:

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行。音乐学院党委理论学习中心组成员、广大教师及学生党员、入党积极分子,在教室收看了庆祝大会实况。

会议宣读了获得改革开放先锋称号名单及中国改革友谊奖章获得者名单,以表彰改革开放四十年的风雨征程中,在政治、经济、文化等各方面涌现出的先进代表及为我国改革开放事业推波助澜的海外友人。表彰期间,不断引起观看师生的热议,并频频抱以热烈掌声。

习近平总书记在大会上做出重要讲话。他提出,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命。四十年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。

观看直播之后师生们群情激奋,纷纷为我国栉风沐雨砥砺前行的脚步感到由衷的自豪,为我国改革开放至今取得的辉煌成就感到骄傲,为我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的充满信心。我院师生也更加明确自己的使命,表示将会以更加饱满的状态和严谨的态度对待自己的工作与学习,为学院发展添砖助力。

供稿单位:音乐学院        作者:惠翌昕        编辑:惠翌昕