您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院开展公寓卫生安全整顿活动
发布时间:2019-04-02   点击数:

为了增强学生的安全防范意识,改善音乐学院学生宿舍的整体状况,自开学以来,我院领导组织所有辅导员、学生会开展了学生公寓卫生、安全大整顿活动,重点对宿舍卫生、用电安全以及防火、防盗等诸多方面进行了检查,并进行了传染病防治知识宣传教育。

在认真参加学校每周四公寓检查的同时,我院每周也开展了本院公寓检查。通过在学院公众平台推广、班群转发、微信朋友圈转发点赞和制作每月一期的“文明宿舍展示板”等方式对在检查中表现优秀的宿舍进行表扬。对问题宿舍及时通报并限期予以整改,由年级辅导员与宿舍舍长和成员谈话,将结果在“周卫生公示栏”进行公布。经过多措并举,在我院掀起一股创建文明宿舍、学优争优的新风潮。

此次整顿活动的开展,提高了我院学生的生活学习环境,加强了同学们的安全防范意识,力争使我院“创建文明宿舍,培养和提升宿舍文化”工作再上一个新的台阶。

供稿单位:音乐学院          作者:刘锴             编辑:惠翌昕