您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院举办“学会自己发光,让青春有些光芒”心理健康讲座
发布时间:2019-05-16   点击数:

5月15日,音乐学院在2号楼310举办大学生心理健康讲座。此次讲座邀请国家二级心理咨询师、国家高级箱庭临床治疗师、我校大学生心理健康教育中心咨询师李智恩以“学会自己发光,让青春有些光芒”为主题,为我院17、18级学生代表开展心理健康讲座。

李老师通过实例分析了原生家庭对个体性格塑造的影响,鼓励学生应正视自己,接纳自己,相信自己,用思想和信念为成长护航,让理想之光照进成长的路,在奋斗中找到存在的意义。学生们情绪高涨,积极与老师互动,频频爆发热烈的掌声。

作为我院第四届大学生心理健康宣传季的重要活动之一,此次讲座的成功举办,有助于学生更全面的认识到日常人际交往中自信与理想的重要性,对于引导学生树立正确的理想与目标、实习自我价值具有积极的作用。

供稿单位:音乐学院       作者:惠翌昕        编辑:惠翌昕