您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院开展心理健康讲座
发布时间:2018-05-23   点击数:

521日下午,音乐学院邀请教育科学学院应用心理学专业董琪老师为我院学生开展以“心理学与生活”为主题的讲座。讲座由音乐学院党委副书记华榕主持,学院辅导员及17级学生参加本次讲座。

首先,董老师通过列举生活实例和现象,引入了认知偏差理论、蔡格尼克效应等一系列心理学专业知识,并引导学生如何将心理学知识应用于日常生活当中;其次,鼓励学生面临挫折困惑时积极应对,运用心理学知识进行自我疏导和释压;最后,董老师向学生强调了目标的重要性,呼吁学生们树立远大的志向与坚定的目标,并为之努力奋斗,切忌无所事事,虚度时光。整场讲座同学们悉心聆听,并与老师积极互动,取得了良好的效果。

通过这次讲座,同学们对于心理学知识有了最基本的认识,也认识到了心理健康在日常学习生活中重要性。

供稿单位:音乐学院供稿人:惠翌昕 编辑:惠翌昕