您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院开展学籍管理教育工作
发布时间:2018-06-25   点击数:

为巩固学风建设,加强学生管理,20186月初至今,音乐学院开展了为期近三周的学籍管理教育工作。教育对象为我院大一至大三的全体学生,尤其是重修科目较多、成绩较不理想的学生。

教育工作以主题教育班会和谈心谈话的形式开展。辅导员针对各年级学生的实际情况,对所带班级召开主题鲜明的教育班会,并对特殊情况的学生进行一对一的谈心谈话。此次教育活动旨在带领学生学习《咸阳师范学院学生学籍管理规定》《咸阳师范学院学士学位授予工作实施细则》《咸阳师范学院学生违纪处理办法》,使学生们熟悉课程考核、补考重修、学籍异动与处理、学位授予条件、违纪行为与处分等环节,督促广大学生积极投身于学业,以良好的心态与精神风貌应对即将到来的末考。

此次教育工作收效良好,使学生明确学习任务,树立奋斗目标,为加强我院学风建设打下良好基础。

供稿单位:音乐学院供稿人:惠翌昕 编辑:惠翌昕