您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院开展学生思想动态调研
发布时间:2018-03-13   点击数:

为及时了解我院学生春季开学初的思想动态,全面分析与把握我院大学生的思想、学习和生活情况,倾听学生的心声,为同学们成长成才创造更为良好的环境,我院学生办公室在开学第一周通过组织学生撰写假期总结和学期计划、发放调研报告、分年级召开学生座谈会以及与部分学生代表进行沟通谈心的方式,开展了我院学生思想动态的调研工作。

调查结果表明:大多数学生寒假生活丰富且有意义,学生的总体思想状况良好,思想健康,积极向上。对一些社会问题认识比较理性,社会实践能力不断提升,人生规划趋于成熟,展现了当代大学生积极乐观、健康向上的精神风貌。但是也存在一些不足,他们的视野还不够开阔,见解也比较肤浅,这就需要能够继续贯彻思想道德教育,使我院大学生能够树立积极向上的世界观、人生观、价值观。

供稿学院:音乐学院供稿人:惠翌昕 编辑:惠翌昕