您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院“爱心舞动”帮扶团赴淳化县马家幼儿园实践活动圆满结束
发布时间:2017-10-28   点击数:
7月13日,由音乐学院惠翌昕、朱墩子老师带队,八名学生组成的“爱心舞动”大学生文化艺术帮扶团赴淳化县马家镇马家幼儿园暑期社会实践活动圆满结束。

帮扶团通过对留守儿童家庭现状的实地调研,把握其心理动向,又结合自身专业特点和优势及对儿童本身兴趣爱好的掌握,针对园内五十余名儿童分别进行了有目的性地声乐、舞蹈、乐器基本功的训练。实践活动最后,帮扶团对孩子们进行了成品节目的教学指导与排练,与孩子们携手一起为幼儿园全体师生、留守儿童家长及村民奉上一场精彩纷呈的文艺汇演。灵动优雅的萨克斯独奏《走过咖啡屋》、俏皮可爱的小班学生群舞《加加油》、饱富感情的小学生诗朗诵《我长大了》、意境幽远的歌曲对唱《凉凉》、天赋异禀的儿童电子琴独奏《小红帽》、充满异域风情的三人舞《哈密姑娘》、以及全体小朋友们作为饯行礼物的大合唱《送别》等形式多样的精彩节目,赢得了观众的阵阵掌声。

此次暑期社会实践,也使实践团更加深入了解留守儿童这一特殊群体,呼吁社会各界对这一特殊群体的关注。同时培养了大学生学以致用、理论联系实际的能力,有助于大学生更好地了解社会、融入社会、服务社会。

供稿单位:音乐学院供稿人:惠翌昕编辑:惠翌昕