您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院举办“点赞榜样”经验交流分享会
发布时间:2023-04-14   点击数:

为积极响应我校关于“点赞榜样”学习教育宣传月的号召,我院结合学生工作实际,遴选国奖、优生优干获得者以及考研、就业优秀学生,组建“点赞榜样”宣讲团,于413日召开经验交流分享会。

宣讲会上,各位同学充分结合所学专业,分别从思想、学习、工作和生活四方面与大家分享自己的成功经验。同时,每位同学以自身设立目标为出发点,在主抓课堂与课余时间规划、专业课及资格证备考、志愿服务与学生工作、求职渠道与考研信息获取等具体方面与大家深入交流。

党委副书记肖颖在总结发言中提出,大家在求学道路中应发扬“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”坚韧不拔的精神,以榜样为旗帜,制定适合自己的职业规划,秉持积极向上的求学态度,克服困难,补齐短板,努力成为更出色的自己。

作为我院“点赞榜样”学习教育宣传月的重要环节,此次分享会为低年级尤其是存在学业压力和困惑的学生在学习目标规划中提供更明确的思路,帮助他们在学习与工作生活中构建平衡点。同时,充分发挥了身边榜样的示范引领作用,营造良好的育人氛围,推动我院育人质量迈上新台阶。

作者:惠翌昕     审核:肖颖