您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
我校原创校园话剧《友情永不逝》隆重公演
发布时间:2013-07-01   点击数:

5月16日晚,我校艺术楼演播厅人潮涌动、气氛活跃,由艺术学院学生文辉编剧、青年教师彭雅洁导演的原创校园话剧《友情永不逝》经修改后面向全校师生隆重公演。

话剧《友情永不逝》参加了陕西省第二届大学生戏剧节,受到了戏剧节组委会和省剧协专家的一致认可,并荣获戏剧节“优秀组织奖”、“优秀剧目奖”等六项大奖。为了进一步提高剧目的艺术水平和演出效果,在学校党委、行政的关怀下,宣传部、学工部、团委和艺术学院通力合作,并邀请陕西省文联副主席、著名表演艺术家刘远对《友情,永不逝》进行艺术指导。经过剧组演职人员的精心准备,改编后的《友情,永不逝》以全新的面貌呈现在全校师生面前。
  在一个多小时的演出过程中,全体参演同学倾情投入,以较强的整体素质和艺术表演能力,生动地阐释了“友情永不逝”的主题,弘扬了高校校园文化精神和大学生的主流价值观,展现了我校浓厚的文化底蕴、较高的艺术原创水平和丰硕的校园文化建设成果。剧目以其积极向上的时代主题和生动朴实的表演风格获得了省剧协专家们和在场师生的一致好评。
  陕西省文联副主席、剧协副主席、国家一级演员、著名表演艺术家刘远,省剧协副秘书长罗顺庆,省剧协组联部主任晁农,省人民艺术剧院舞美队队长张玉波,省剧协办公室主任张懿琪,我院院长刘彬、党委副书记王国良、院长助理舒世昌,宣传部、学工部等职能部门负责人,各院(系、部)领导、团总支书记以及六百余名师生观看了演出。
  据悉,校园话剧《友情永不逝》还将作为陕西省剧协推荐的优秀剧目之一参加全国大学生戏剧节评选。

校领导与师生们共同观看演出

剧照