您的位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文
音乐学院举办2024届学生考研动员会
发布时间:2023-09-27   点击数:

春风得意时,少年凌云日。在全国硕士研究生考试报名即将来临之际,为帮助我院学生了解考研动态,缓解压力,增强斗志以及进一步做好考研规划,明确考研目标,2023926日,我院举办2024届学生考研动员会。会上邀请了韩璐娇、赵帅鹏两位博士分享他们的备考经验和心得,为考研学子提供宝贵的参考。

在动员会上,赵帅鹏老师做了考研动员讲话。他表示“兴趣是最好的老师”,调动主观能动性的内因是兴趣,并着重强调了考研择校的重要性和导师选择的重要性。他通过自己的考研经历,向大家分享了他考研时的学习方法和技巧,希望同学们要抓住机遇、把目光放长远。同时也告诚同学们对未来的规划不可好高骛远,脱离实际,要将自身实际情况与目标相结合。

韩璐娇老师则分享了她留学读研的经验。她从教学质量,专业选择,报考流程,就业趋势等方面进行了详细的讲述和分析。韩璐娇老师表示,在考研过程中要始终保持积极乐观的心态,不要给自己太大的压力,每天制定一个小计划,提高学习效率,不断鼓励自己不断进步。希望同学们时刻明确自己的定位,朝着目标不断进取。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。通过此次动员大会,奋勇拼搏的热情将在同学们的心中生根发芽,同学们也必将会以切实行动去证明自己,成就梦想,点燃未来!